lencha_ns (lencha_ns) wrote,
lencha_ns
lencha_ns

не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые больные


Нашла интересную книгу. Обычно с подозрением отношусь к иностранным авторам, но этот поразил..."Сам себе плацебо" - это более научно-ориентированная версия Синельникова - множество примеров из истории, научных подтверждений и т.д. И более четкая структура для любителей логики )))
Хотя логика - это всего лишь 5% нашего мозга, и получается, что огромная силища спрятна в оставшихся 95%, что занимает наше подсознательное. И вот как современным логическим людям добраться до этой силы? И чтобы без непонятных ритуалов  типа вуду, а по научному просто и инаглядно )) Вроде этого:

или так: "Если ты отметишь один и тот же настрой много раз, он становится ярлыком. Если ты повторяешь или поддерживаешь определен ный настрой достаточно долго и связываешь вместе эти виды установок, то именно так ты создаешь убежденность, или веру. Вера — это попросту расширенное состояние бытия. По существу, убеждения — это мысли и чувства (установка), которые ты снова и снова продолжаешь думать и чувствовать, пока жестко не свяжешь их в своем мозге и эмоционально не обусловишь рефлексами своего тела. Можно сказать, что ты попадаешь в зависимость от них, из-за чего их так трудно изменить. Кроме того, тебе не нравится, когда их кто-нибудь оспаривает. Поскольку опыт впечатан в твой мозг и химически воплощен в эмоциях, большая часть твоих убеждений основана на прошлом опыте."

В общем, мое мнение - книга офигенская! Хотя и не для всех. Не все осилят. Даже с логическим изложением. Так что читать или не читать - выбор как всегда за вами.
А если купите книгу именно по моей ссылке, то получите 10% скидку ))
Tags: Дела здоровья, Книги, Мои рецензии на книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments